Nadie sabe cuántos mataderos operan en República Dominicana. Lo que sí se sabe es que de cada diez, nueve no cumplen con las condiciones higiénicas mínimas requeridas. De 35 mil reses y 12 mil cerdos sacrificados en el 2014 en República Dominicana bajo supervisión directa de las autoridades, apenas 7 mil de esos animales fueron manejados en instalaciones adecuadas. Se estima que de cada diez mataderos existentes en el país, nueve son simples lugares de sacrificio de animales, muchos de ellos al aire libre, sin instalaciones de agua potable.
Un taller auspiciado por el Instituto de Protección de los Derechos de los Consumidores (Pro Consumidor), con técnicos de las Naciones Unidas, concluyó que el 90 por ciento de los mataderos dominicanos no reúne las condiciones para operar como tal.
El taller denominado “Situación de los mataderos: sacrificio de animales y el expendio de carne en la República Dominicana”, contó con la participación de expertos extranjeros y de República Dominicana.
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