La cena de Nochebuena se celebra esta noche y es una tradición que la familia comparta con personas lejanas que aprovechan la época para visitar a sus seres queridos.
La celebración de este festín se caracteriza por preparar suculentos platos tradicionales de la época navideña, y es aprovechada para buscar la paz y la prosperidad a través de la manifestación de alegría, nostalgia y cariño a sus semejantes.
Es costumbre que los hijos viajen a casa de sus padres y abuelos, donde, reunidos, cenan el tradicional pollo horneado, cerdo asado, ensalada rusa y moro de guandules o de habichuelas negra con coco, acompañado con pasteles en hojas, y frutas como manzanas, uvas, peras y nueces, además de pastelón de plátano maduro y lasaña; toda la cena se acompaña de vinos, dulces navideños y cerveza.
Es tradición en los hogares poner un árbol de Navidad y abajo preparan el nacimiento de Jesús, con regalos, mientras que en las ciudades se adornan con muchas luces y son presentadas obras teatrales.
La festividad de la Nochebuena es una antesala del día de Navidad, fecha en que se conmemora el nacimiento de Jesucristo en Belén, en las iglesias católica, anglicana, y ortodoxa rumana, así como en algunas comunidades protestantes.
En víspera de la celebración de la cena de Nochebuena, el país se encuentra sumergido en compras y fiestas, con la finalidad de pasarla bien junto a sus familiares, amigos y relacionados.
Es tradición que las instituciones públicas celebren fiestas navideñas con orquestas, con el objetivo de disfrutar y compartir con sus empleados y amigos y olvidarse un poco de los problemas del diario vivir. Nacimiento del niño Jesús. El 24 de diciembre a las 12:00 de la noche es la fecha y hora que los historiadores presentan el “Nacimiento del Niño Jesús en el Pesebre”.
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