La directora ejecutiva del Instituto Nacional de Protección al Consumidor (Pro Consumdor) informó que más de 2.2 millones de personas mueren cada año en los países en vías de desarrollo por enfermedades asociadas a condiciones deficientes en la calidad e inocuidad del agua y a problemas de saneamiento, por lo que las embotelladoras deben cumplir con las normas de ley en torno a la calidad y caducidad de las fechas del agua que distribuyen.
Altagracia Paulino advirtió que las empresas embotelladoras deben poner las fechas de caducidad del producto basados en los requerimientos de calidad establecidos en la Nordom 64 de la Dirección de Normas y Sistemas de Calidad.
Afirmó, además, que seis mil niños mueren cada día de enfermedades que puden prevenirse mejornado las condiciones de agua y saneamiento, mientras 250 millones de personas sufren enfermedades por esas causas.
La funcionaria, al hacer la advertencia consideró que las empresas embotelladoras deben basarse en esa norma oficial para establecer la caducidad del producto, y no basados en sus propios criterios.
Precisó que mediante esa norma se hace necesario que se especifique en el envase el tiempo o la vida útil del agua embotellada, tomando en consideración el tipo y tamaño del envase.
Altagracia Paulino advirtió que las empresas embotelladoras deben poner las fechas de caducidad del producto basados en los requerimientos de calidad establecidos en la Nordom 64 de la Dirección de Normas y Sistemas de Calidad.
Afirmó, además, que seis mil niños mueren cada día de enfermedades que puden prevenirse mejornado las condiciones de agua y saneamiento, mientras 250 millones de personas sufren enfermedades por esas causas.
La funcionaria, al hacer la advertencia consideró que las empresas embotelladoras deben basarse en esa norma oficial para establecer la caducidad del producto, y no basados en sus propios criterios.
Precisó que mediante esa norma se hace necesario que se especifique en el envase el tiempo o la vida útil del agua embotellada, tomando en consideración el tipo y tamaño del envase.
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