SANTO DOMINGO.-El Restaurante Típico Bonao , ganó un premio
como “Mejor Restaurante Cocina Dominicana” en la entrega de Premios en
Gastronomía en la inauguración Taste SD 2014.
Durante la actividad asistieron autoridades y personalidades
del sector gastronómico, turístico y hotelero, donde se inauguró la sexta versión de Taste Santo
Domingo, el más relevante evento gastronómico internacional del país.
Durante el acto realizado en el Hotel El Embajador fueron
presentados los invitados internacionales figuras de esta actividad, el chef
español Mikel Alonso, el chef colombiano Jorge Rausch y el representante de la
lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica, el mexicano Pablo Baños.
Raymundo Morales, director de Taste SD se refirió al énfasis
de esta edición, el cual está puesto en la celebración de la excelencia
gastronómica. Por ello, junto a la Asociación de Hoteles y Turismo de
Republica Dominicana, ASONAHORES, se crearon los Premios Nacionales de
Gastronomía Dominicana, cuyos galardones se entregaron en la ceremonia de
apertura de Taste.
De su lado, Arturo Villanueva, Vice-presidente de
ASONAHORES, destacó el valor de los premios, su proyección en el tiempo y el
efecto positivo que éstos pueden tener para el sector y el turismo en general.
Condujo la entrega el director del Centro Cultural
Gastronómico Casa Caribe, Mario Núñez Muñoz, en representación del Comité de
Especialistas que participó en la organización de esta primera edición de
losPremios Nacionales de Gastronomía Dominicana.
Los ganadores
Los galardonados en la categoría Excelencia Gastronómica
fueron, Mejor Restaurante Cocina Dominicana: Típico Bonao.
Mejor Restaurante Cocina Internacional: Pat’e Palo
Mejor Oferta Gastronómica de Hotel: Occidental El
Embajador
Mejor Oferta Gastronómica de Resort: Paradisus Palma
Real
Mejor Restaurant Comida Casual: Chef Pepper..Mejor Pastelería: La Cuchara de Madera..Mejor Bar: Arturo Fuente Cigar Club...Mejor Servicio de Catering: El Embajador Gourmet...Mejor Tienda Especializada: La Viña de El Catador...Mejor Jefe de Cocina: Alberto Martín.
En tanto que Eugenia Rojo y Ciro
Casola fueron distinguidos en la categoría Trayectoria en la
Gastronomía Dominicana. En la categoría Comunicación Gastronómica resultó
ganador el programa de televisión “Clases de Cocina con
Jacqueline Henríquez”. Por último, en Iniciativa Gastronómica, fue
galardonado el Grupo CCN por la campaña “Orgullo de mi Tierra”.
Comentarios